Поделиться:

Новые

1 2 3 4 17

73
Наталья Роговая
3
"Законы Вселенной настолько точны, что нам не трудно построить космический корабль, отправить его на Луну и рассчитать время полёта с точностью до доли секунды. Эти законы явно кто-то установил". Эти слова принадлежат Вернеру фон Брауну, внесшему огромный вклад в осуществление полёта американских астронавтов на Луну.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
Если бы вы нашли точные часы, то подумали бы вы, что они образовались случайно, потому что ветер согнал вместе несколько пылинок? Понятно, что
93
"Я боялась, что мой младщий брат, попал в лимб", - поделилась Виктория. Почему она этого боялось? Она обьяснила: "Мой брат умер некрешеным, и католический священник сказал, что поэтому мой брат останится в лимбе навечно". Это учение действительно пугает людей, но основано ли оно на Библии? Учит ли Слово Бога тому, что дети, которые умерли некрещеными, обречены на страдания.
В Библии на самом деле говорится, что христианам нужно креститься. Иисус поручил своим последователям
110
Потоп произошел более 4000 лет назад. Поэтому очевидцев, которые могли бы рассказать об этом событии, не осталось. Однако имеется письменное свидетельство, где сообщается, что воды потопа покрыли даже самые высокие горы.
В этом историческом повествовании говорится: "Потоп продолжался на земле 40 дней... Воды прибывалии поднимались все выше и выше над землёй, но ковчег плавал на поверхности вод. Воды поднялись так высоко над землёй, что покрыли все высокие горы, которые были под не
123
2
- Есть ли у снов в наше время какой-то особый смысл?
Снятся ли Вам сны? Можно смело сказать, что да, поскольку все мы видим сны, когда спим, - даже если уверены в обратном. Предполагают, что более 95% снов забываются. А какие всё же запоминаются? Как правило те, что снятся перед пробуждением.
Что учёным известно о снах?
Исследователи сновидений выяснили, что сон - это активный процесс; сон более глубок в первые часы и более чуток в последующие. Сновидения особенно часты в периоды быстро
112
Многие люди считают, что день смерти каждого человека заранее предопределен - судьбой или Богом. По их мнению, все значимые события в нашей жизни предрещены и неотвратимы.
Возможно, вы задумывались: "Если мое будущее уже предрешено и ничего нельзя изменить, тогда зачем молится Богу? Можно вообще махнуть на все рукой - не пристегиваться ремнем безопасности и садиться за руль в нетрезвом состоянии".
Библия осуждает такое отношение к жизни. И она не учит, что всем распоряжает
131
Нет сомнений, что Бог Иегова может исцелить людей. Кроме того, он может наделить такой способностью и своих служителей. Например, в дни апостолов чудесные исцеления были одним из даров святого духа. Апомтол Павел писал: "Проявление духа дается каждому с той или иной полезной целью. Так, одному через дух дается слово мудрости... кому-то - дар исцелениятем же самым духом... кому-то - дар пророчествовать... кому-то - разные языки" (1 Коринфянам 12:4-11).
Однако в том же письме ко
131
3
- "Он в обещаньях был могуч, как раньше, а в исполненьях, как теперь, ничтожен" (Уильям Шекспир).
Обещания, о которых писал Шекспир, принадлежали английскому кардиналу Томасу Уолси, который обладал огромной политической властью в Англии в 16 веке. Кто-то скажет, что слова Шекспира подходят и к большей части тех обещаний, что звучат сегодня. Снова и снова люди слышат множество обещаний, но редко видят их исполнение. Поэтому несложно понять, почему сегодня скептически относятся к любым
160
Сталкиваясь с несчастьем, люди часто задаются вопросом: "За что Бог меня наказывает?" Внезапная болезнь, несчастный случай или безвременная смерть близкого человека могут навести на мысль, что это кара Божья.
Однако это не так. На самом деле Бог желает, чтобы мы были счастливы и не знали бед и страданий. Почему можно быть в этом уверенными? Когда Бог создал первых людей, Адам и Еву, он поселил их в "саду Эдем". По замыслу Бога они должны были жить в этом райском саду без
166
Многим знакомы такие слова Иисуса: "Бог любит мир так сильно, что отдал своего едтинародного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16). Говорил ли Иисус о том, что все верные служители его Отца, Иеговы Бога, идут на небо, где для них уготована вечная жизнь и подлинное счастье?
Обратите внимание на примечательное высказывание Иисуса: "Никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошел с неба" (Иоанна 3:13). Эт
173
Лена П.
Да.Бог хочет,чтобы люди собирались вместе для поклонения ему.В Библии сказано:"Будем внимательны друг к другу,чтобы побуждать к любвии добрым делам,не оставляя наших совместных встреч"(Евреям10:24,25).
По словам Иисуса Христа,его последователи будут составлять единую религиозную группу.Он сказал:"Все узнают,что вы мои ученики,если между вами будет любовь"(Иоанна13:35).Прежде всего,эта любовь должна быть видна в тесном общении учеников Христа друг с другом.Они

1 2 3 4 17